#чтиво #7часть_литрпг
Немного запоздалая прода, но как говорится, лучше поздно чем никогда.
- Прикинь, почти настоящее дерево! - Воодушевлённо сказал я, поглаживая тёмно-коричневый ствол непонятного лиственного дерева. Я однажды как-то просматривал энциклопедию на эту тему, но такого я не помню. Не скажу, что у меня прямо поразительная память, но в этом вопросе я был в ней уверен.
- Ну подумаешь, палка из земли растёт, делов то. Было бы чему радоваться. - Не оценил Феликс моего интереса.
Осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, мы стали углубляться вглубь леса. Я, правда, больше смотрел на деревья, разглядывая причудливые стволы, нежели по сторонам в поисках возможной угрозы. Красиво тут, всё таки. А запах какой, ух! Пару раз в ветвях мелькал чей-то силуэт, но разглядеть кто это мне не удалось.
На нужное место набрели совершенно случайно. Продираясь сквозь ветки, мы незаметно отклонились от костра в сторону, а поэтому чуть было не прошли мимо. Благо, Феликс смог почуять запах дыма и скорректировать маршрут.
На свободном от кустов и деревьев пятачке земли был разбит небольшой лагерь: в центре горел костёр, на котором в данный момент жарилась чья-то тушка, аккуратными стопками лежали звериные шкуры, пара лежанок и всякий бытовой скарб.
Хозяев видно не было, но они явно где-то рядом, судя по готовящемуся обеду.
- Мы походу на охотников вышли. - "Скапитанил" я, размышляя, стоит ли выйти и ждать хозяев у огня, либо же перестраховаться и засесть неподалёку.
- Ага, или на браконьеров, одно другому не мешает. - Предположил Феликс.
- Тоже вариант. Ну так чего, выходим?
Немного обговорив эту тему, мы решили всё же не таиться. Локация начальная, по идее ничего особо страшного тут быть не должно. В крайнем случае улетим на возрождение. Вот только куда? Если на то место, где появился, то это вообще не весело, ни в коем разе.
Присев у костра в ожидании неизвестных хозяев, я решил получше изучить окно персонажа. Всё же, в первый раз я просто мельком по нему пробежался, особо не разбираясь.
Начал с профессий. Как гласила игровая справка, персонаж мог иметь две профы, причём не важно каких, добывающих или производящих. В прочем, взять их можно только уровня после десятого, так что над этим думать рано.
Далее шло окно навыков, причём из десяти позиций доступна была только половина, остальные же были заблокированы, опять же, до десятого уровня. Тут походу всё в эту цифру упирается. Соответственно, нужно как можно скорее этот порог перейти, чтобы начать играть полноценно. Логично? По моему очень даже.
Вскоре вернулись и хозяева, которыми оказались два полурослика. Осторожно выйдя из-за дерева один из них выставил вперёд копьё, пока второй целился в нас из лука, находясь чуть дальше в тени деревьев.
Нам ничего не оставалось, кроме как поднять руки вверх и показать, что мы, вообще то, довольно мирные ребята. Не с нашими первыми уровнями выступать против пятого копейщика и шестого лучника. К слову, система помимо уровней высветила и их имена: Шимар и Горри.
Пол минуты мы изучали друг друга взглядом, обдумывая сложившуюся ситуацию. Первым сдался копейщик. Не опуская оружия, он спросил:
- Что нужно бессмертным у нашего костра?
Занятно, что никакой угрозы я в его голосе не услышал, скорее праздный интерес.
- Да мы, собственно, дорогу хотели спросить. Нам бы до Тыквенного добраться. - Как можно спокойнее рассказал я, медленно опуская руки.
Видимо, такой ответ их полностью устроил, раз они опустили свои доисторические орудия убийства и направились к нам, уже ни сколько не опасаясь. Лишь лучник задержался, окидывая взглядом стоянку, судя по всему проверяя, всё ли месте. Поскольку руки и помыслы наши были чисты, то и он вскоре присоединился.
Шимар оказался довольно весёлым и разговорчивым хоббитом, в отличие от своего напарника Горри, который за всё время нашей беседы не проронил ни слова, ограничившись редкими кивками.
Шимар успел рассказать, что выбранное нами направление оказалось правильным и что продолжи мы топать дальше, то вскоре бы были на месте. К слову, сами охотники были как раз из нужного нам населённого пункта. Вообще, тема заблудших бессмертных, как тут называют игроков, довольно остра. Местные постоянно находят нубов, не понимающих куда вообще идти. Мол, даже на деревенском собрании вставал вопрос, что нужно хотя бы элементарный указатель на дороге поставить. Не то чтобы Тыквенное было популярным местом у новичков, но всё же. Тот факт, что весомый процент нубов просто не попадает в стартовое поселение местных не очень радовал. Ведь, несмотря на " всю свою грубость, бестолковость и настырность " от бессмертных всё же больше пользы, нежели вреда. В прочем, со слов хоббита, подобная проблема есть у многих поселений. Вообще, вся эта тема довольна интересна, нужно будет на форуме поискать инфу об этом.
Наше появление слегка подкорректировало их планы. Так то они в ближайшие дни возвращаться не собирались, но нас они так и быть проводят. Да и дела у них в Тыквенном вдруг появились, так что нам с ними по пути.
.......