#чтиво #8часть_fate
Судьба продолжается! У меня есть вопросец к тем, кто не знаком с оригинальным Fate'ом: вам вообще понятно, что такое Война Святого Грааля? Жду ответы в комментариях.
Ижаево. Россия.
- Нужно было с собой больше припасов брать. - Тихо проворчала Рин, опустошая принесённую прислугой чашку с пресным пловом.
За эти два дня, она поняла, что к еде тут отношение слегка другое. Нет того культа, что выстроен вокруг неё в Японии. Это очень печалило молодую японку. Вообще, весь Ижаев давил на приезжую магичку своей серостью.
Когда появились первые слухи о том, что место проведения войны сменится, все были шокированы. Многие просто не придавали этим вестям значения, считая их не более чем бреднями и дезинформацией. Так, например, считали Мато, которые, судя по сообщениям отца, отправили своего мастера только вчера. Сама Рин более чем уверена, что от этого вымирающего рода будет участвовать этот идиот Синзи. После несчастного случая и смерти Сакуры, у Мато нет шансов победить.
Насчёт Айнцбернов ничего не удалось выведать. Вряд ли они проигнорируют эту войну, но после предыдущего поражения стратегию явно пересмотрят. Вообще, если верить словам деда, то Айнцберны выбыли только потому, что в очередной раз использовали в качестве мастера не члена семьи или нанятого на стороне мага, а специально выращенного гомункула, которого в первом же столкновении прикончил ассасин.
Внезапно, Рин ощутила, что больше она не одна в номере. Отодвинув пустую чашку, Тосака строго бросила в пустоту:
- Долго же ты, сейбер.
***
Совет проходил в комнате-кабинете главы рода. Август, сразу же после встречи с Андре, двинулся обратно к Троезубцевым, поведать об услышанном.
Иннокентий Павлович, вместе со своим приёмным сыном, слушал внимательно, лишь изредка задавая вопросы и уточняя интересующие их моменты.
- Мда, весело живётся заграничным магам. - С некоторой долей зависти пробормотал лекарь, после того как Стрельцов закончил свой рассказ. - Одна только эта их война чего стоит. Если вспомнить, то у нас со времён развала СССР ничего интересного в магической сфере не происходило. Конечно, не считая того позорного Золотого противостояния.
Август поморщился от неприятных воспоминаний. Первый магический турнир в истории современной России был просто громким пшиком. А сколько было шума! Трансляция по федеральным телеканалам, двадцать три приглашённых мага, включая Августа, почти миллион рублей призового фонда...
Фёдор явно слегка волновался. Он без остановки потирал руки, словно безуспешно пытался согреть их. Заметив это, Иннокентий поинтересовался:
- Ты точно хочешь в этом участвовать? Можешь отказаться, я не заставляю.
- Дед, успокойся, всё в порядке. - Едва видимо улыбнувшись, успокоил отца Фёдор. Голос его чуть дрожал, но более он уже ничем не выдавал волнения. - Дядь Август же со мной будет?
Волшебника кольнули слова девятиклассника. Столько лет прошло, а он так и не может привыкнуть, что родной брат называет его дядей.
- Да, да, конечно. - Поспешил заверить лекарь. - Я об этом и хотел поговорить. Действовать вам желательно вместе, сами должны понимать, почему. Правилами это не запрещено, а значит никаких претензий к нам быть не может. По крайней мере, я на это надеюсь.
- Ну хорошо. А как быть, если останемся единственными действующими мастерами? Просто прикажем фамильярам сразиться и пусть победит сильнейший? - Озвучил Фёдор интересующий его вопрос.
- Правильно мыслишь. Между собой уж решите, кому Грааль нужнее. Август, мы на священный сосуд не претендуем. И под "нами" имеется в веду всё семейство кроме дяди Фёдора, так что право на желание у него имеется.
Младший Троезубцев при этих словах слегка повеселел.
- Ну это само собой. - Август согласился с Иннокентием.
Волшебник всё ещё не очень верил в волшебную силу Грааля. После посещения священника, его вновь стали терзать сомнения. Вообще, сам шанс того, что они оба к концу войны мало того, что будут живы, но ещё и при слугах, казался ему маловероятным. Троезубцевы сильно рискуют, позволяя участвовать в войне единственному наследнику.
- Что касается слуг, тот тут ситуация не совсем понятная. Ритуал, на удивление, не мудрёный. Единственное, реликвию добыть, что с каким нибудь героем связана, вот проблема. Но и она решаема: наведаюсь сегодня в музей, возьму пару экспонатов. Тамошний директор уже как год ко мне на приём попасть не может, вот и пришёл его черёд, хе-хе. Да и вернуть то, что взяли, всегда успеем, после призыва реликвии разрушаться не должны. Опять же, это если верить бумагам того католика.
Иннокентий Павлович, впервые за долгое время, был чем-то по настоящему увлечён. Он рассуждал с той живостью, что не проявлял уже не один год.
- У меня, вроде как, уже есть реликвия. - Подал голос Август, когда лекарь сделал небольшую паузу.
- Ты про это? - На стол легла небольшая каменная табличка. - Уж не знаю, с кем ты там опять схватился.
- С кем схватился, того уже нет. - Отмахнулся Август.
Волшебник всё же вспомнил ту скоротечную схватку с некромантом. Стрельцов был почти уверен, что в тот раз он сорвал не что иное, как ритуал призыва слуги. Если так, то эта каменюга, скорее всего, сгодится как реликвия. Август не силён в подобном, но эта табличка, с большой вероятностью, родом из Мексики времён конкисты.
Собрание длилось ещё какое-то время. Обсуждались различные мелкие детали и сама война в целом. Речь даже зашла о возможности призыва чьей-то души как таковой, и её материализации. Но эта тема быстро завяла, поскольку было решено, что рассуждать нужно уже после призыва, ибо ни Троезубцевы, ни Стрельцов, никогда призывами не увлекались и соответственно, не имеют нужных знаний для хоть сколько-то жизнеспособных размышлений.